拿券网提供全网最全优惠券,独家淘宝优惠券直播!每天海量天猫优惠券免费领取、让您享受更多优惠!

微信扫一扫

关注微信公众号
领券更方便

优惠券头条居家生活

口腔黏膜下纤维化的致病因素_拿券网

2020-05-23


口腔黏膜下纤维化又称为OSF,OSF是一种慢性口腔疾病,在种植和生产槟榔的地区经常发现,据相关研究机构调查,印度、印度尼西亚以及我国的台湾和湖南地区患者较多,这种疾病非常难以根治,患者经常会出现张不了嘴,稍微有点刺激性的食物都不能吃,黏膜口腔黏膜下纤维化的致病因素是什么呢?

⑴营养不足 在马来西亚,发现有77%之OSF之病患有维生素B-comples及铁之缺乏。可是西方国家中虽有以上之营养缺乏,但却没有OSF之发生,因此可能是因为OSF之病患因张口度逐渐减少、进食灼热感、不易吞咽,而引起营养不足之情形。

⑵咖哩:因为印度人常吃辣之食物,故有学者认为咖哩可能是致病因。但是在墨 西哥和西美地区之居民,他们摄取咖哩之量相近,甚至超过印度人,却没有OSF之发生。

⑶咀嚼槟榔:根据一份有关印度之十年研究报告指出,无咀嚼槟榔就没有OSF ,而有咀嚼槟榔之人中,每年十万人有三十五人患有OSF。槟榔碱是槟榔的粹取物,它能刺激胶原蛋白之合成,增加胶原蛋白量,而引起OSF。

⑷丁香油:丁香油是槟榔中之主要成分之一,若其量高于每公升三毫莫耳之量时 ,会对口腔黏膜之纤维母细胞导致细胞毒性,进而增加组织之破坏,最后导致瘢痕之形成增多。

⑸免疫方面:有学者认为自体免疫是OSF之致病因:因为⑴OSF之发生以女 性较多(在印度)⑵发生之年龄⑶自体抗体之发生率⑷病灶中有淋巴球之浸润⑸OSF病患体内之人类白血球抗原H-A10及DR-3都有上升之情形。但也有可能是由于OSF所造成之慢性组织破坏而产生免疫方面之问题。

从上面的阅读中,我们可以了解到口腔黏膜下纤维化的发生跟嚼槟榔和吃咖喱有很大的关系,所以在日常的生活中应该少食用槟榔跟咖喱,患者朋友们更是应该禁止吃这两样食物,及时去医院救治,这样才能康复哦。

上一篇:脚趾外翻手术后如何疗养?_拿券网

下一篇:拉屎屁股疼怎么预防_拿券网

Copyright © 2019-2020 拿券网 版权所有 苏ICP备9999999号