拿券网提供全网最全优惠券,独家淘宝优惠券直播!每天海量天猫优惠券免费领取、让您享受更多优惠!

微信扫一扫

关注微信公众号
领券更方便

优惠券头条居家生活

肌无力危象的预防_拿券网

2020-05-23


肌无力危象是一种非常危象的病情,在过去的日子里,肌无力危象的死亡率达到了四成,肌无力危象不是某个特定年龄发生的病情,不管老人、小孩还是年轻人都有可能发生职业的病情。肌无力危象会造成骨骼变得异常,人往往容易感到很疲劳,甚至出现身体各个地方都出现没有力气,对人体的危害特别的大,但是随着科学技术的发展,医护人员对于肌无力危象已经有了较为明显的进展,那么在日常的时候怎样预防肌无力危象呢?

预防措施:

1.轻者应避免过度劳累、受凉、感染、外伤和激怒等,不宜在烈日下过久,以防肌无力危象发生。

2. 肌无力危象发作时,应卧休息,保持镇静和安静,保持室内空气通畅和新鲜,及时清除鼻腔及口腔内分泌物,保持呼吸道通畅。

3. 肌无力危象时,即刻肌注新斯的明1毫克,必要时可重复,症状改善后可改用口服。

4.胆碱能性危象时,停用一切抗胆碱脂酶药物,同时肌注或静脉注射阿托品0.5~2毫克,每日15~30分钟重复一次。

5.反拗性危象时,停用抗胆碱脂酶药物,使运动终板乙酰胆碱受体功能受体功能得到恢复,至少72小时后,再从小剂量开始使用抗胆碱脂酶药物。

6.如一时危象性质不明,可暂停抗胆碱脂酶药物,试用强的松口服。

7. 禁止使用可影响神经肌肉接头传递功能药物如麻醉剂、镇静止痛剂、肌肉松弛剂、抗心律失常药及某些抗生素等。

以上就是预防肌无力危象的办法,所以在日常的生活中一定要保持身体的温度,不要让身体着凉,心情要保持平静,不要过于紧张,要保证作息正常,保证自己充足的休息时间,在家里要常备肌无力的常用药,如果肌无力发作的时候,一定要及时去医院,这样才能得到更好的治疗,祝愿所有的肌无力危象患者能够早日康复。

上一篇:混合型过敏性紫癜的原因是什么_拿券网

下一篇:脚趾外翻手术后如何疗养?_拿券网

Copyright © 2019-2020 拿券网 版权所有 苏ICP备9999999号