老公60大寿妻子送什么礼物(丈夫60大寿妻子送什么礼物)

优惠头条
0

老公60大寿妻子送什么礼物(丈夫60大寿妻子送什么礼物)

2014年,赵本山接到成龙打来的电话。成龙说:“赵兄,再过几天是我60岁寿辰,你和夫人一定来捧场啊。不过咱可说好了,到时候人来就行,不许带礼物,带来我也不会收。我会把它们全部捐出去做慈善。”

“大哥,你放心吧,到时我一定会去的。” 赵本山非常爽快地答应下来。

那么,他们一个是影视大哥,一个是东北小品王,看似没有什么交集,成龙为什么邀请赵本山呢,这是因为成龙不仅喜欢演电影,还比较喜欢唱歌,当年他到北京开演唱会,不小心得罪了臧天朔,身为北京老炮的臧天朔哪能忍了这口气,找了几人去砸场子,成龙虽然是影视大哥,但是臧天朔也很牛,不卖成龙面子,后还是成龙经朋友介绍,找到赵本山从中调和。

赵本山一出马。臧天朔也得给面子呀,事情当场就解决了。成龙感激不尽,表示以后赵本山有事他一定会帮忙。当年一炮而红的小品《不差钱》,里面的一个角色需要一位名气大的人来衬托,赵本山一下就想到了成龙。成龙表示会抽出时间全力配合,谁知快排练时,成龙突然有急事抽不开身,才换了人。成龙对这次没有成功合作表示很不好意思,承诺自己过寿宴一定会邀请赵本山,当场表示歉意。所以,成龙60岁寿辰邀请了赵本山,他也满口答应了下来。

赵本山又为送什么礼物发起了愁,虽然成龙说不用带礼物,可是他也不能空着手去。晚上回家和妻子商量了起来。你说这到底送点啥好呢,到时候去参加宴会的人非富即贵,送出去的东西肯定非常名贵。自己送点啥,又显得贵重又不落俗套。夫妻俩商量来商量去,也没商量出一个结果。最后没法了,悻然睡去。

忽然,马丽娟大喊一声:有了,我知道送什么了。赵本山也被妻子的叫声惊醒,问到:别一惊一乍的,送什么?你快说说。马丽娟指着墙上说,就送它,别忘了你会书法,听说大哥也喜欢字画一类的东西。几年前你写的那副字。就卖了92万,这样的礼物虽不名贵,可是有意义,你这几天好好想想,送大哥一副什么字好。赵本山一听,这个想法不错,就这么办。

赵本山虽然只有小学文化,但他很喜欢书法,每天不管再忙,也要抽出来一点时间练会字,而且还小有成就。他写的《水调歌头》就曾被人100多万拍走,《龙腾凤舞》也拍了92万的高价。

赵本山对自己的书法很自信,然后就查找了很多资料,最后决定送一副200多字的《心经》给成龙作为生日礼物。

等到成龙生日宴那天,圈内众多巨星捧场,真是群星璀璨。虽然成龙和大家打过招呼,不要礼物,但大家还是把自己精心挑选的礼物送上表示心意。成龙非常感动,并表示今晚收到的礼物要当场拍卖。所筹款项全部作为慈善基金。

到拍卖环节时,大家都踊跃竞拍,赵本山送的《心经》一经打开,就吸引了众人的眼球。大家纷纷竞价,最后这幅《心经》以200万的价格成交,成了当天晚上竞拍最高。

当日,成龙拍卖的善款就达7000多万。全部捐给了中国电影基金会。

后来赵本山回归家庭,也曾拿出字画竞拍,一幅字500元起价,却没人竞价,惨遭流拍。

关键词: