同事生孩子礼物送什么(同事生孩子送啥礼物)

优惠头条
0

同事生孩子礼物送什么(同事生孩子送啥礼物)


有人说坐月子很舒服,被当成公主般照料;也有人说坐月子很辛苦,生理、心理上都要接受考验。


一起来听听丁香妈妈星球的宝妈 @穷妈慧养娃 的故事吧。



生娃虽然辛苦,但月子里还是值得开心的,希望我的快乐能给你力量😉





请了一位很棒的月嫂



她照顾着我的饮食起居,给我康复建议,给我按摩肩膀和头部,还开解我产后积累的一些小情绪。对了,出院后两天因为我不方便,她还帮我洗澡。我说:太舒服了。她笑着说:一个月的女王,一辈子的奴隶,挑战刚刚开始呢……





孩子的点滴进步



孩子第一次吃上母乳、第一次抬头、第一次对黑白卡感兴趣,并乐津津地盯上好几分钟、第一次用「咿咿呀呀」回应我们、第一次自己玩耍、第一次攒肚子、第一次睡整觉、第一次用两倍速喝奶、第一次乐此不疲地蹬腿锻炼、第一次紧紧抓住妈妈的手、第一次睡整觉、第一次成功追视、第一次吃手,第一次发出「mua mua」的音、第一次抓小球球并往嘴里送......


你的每一个「第一次」,都被我用心感受、一一记录。


图片来源:@穷妈慧养娃





每天跟着丁妈学习养育知识



学会抱小婴儿、帮他洗澡、做抚触,成功哄睡,并实现了母乳喂养,慢慢将喂养次数控制在 2 小时以上,学会安抚脆弱的宝宝,给宝宝做一些早教。


跟着丁妈,边学边实操,还带上队友,内心越来越有谱,带娃之路越来越坚定。





老公很给力



陪了我近一个月,我和娃的出院证是他办的,娃的医疗保险、出生证明、身份证等各种材料都是他办的,他还分担了购买娃的用品,带娃打疫苗做体检做早教等任务,协调婆媳关系,很尽职尽责。





好姐妹飞来看我



好姐妹放弃了难得的国庆长假,从其他省飞过来看我,我们还一起 DIY 了娃的满月照,这是我们第一次 DIY ,效果很不错哦。


图片来源:@穷妈慧养娃





收到好朋友们寄来的礼物



有象征长命百岁的银镯子、有补身体自家产的小米、有《育儿百科》、有新生儿衣服套装、也有娃的爬行垫和玩具……好感动哦。


图片来源:@穷妈慧养娃





相对独立,有充足的休息时间



同事都很 nice,产假期间真的没有任何打扰,可以安心过和娃的二人世界呀。





一些稍显狼狈的回忆



小确幸不只是开心、幸福的回忆,中间也有一些惊心动魄或稍显狼狈的记忆,但好在都过去了,回头来看,正是这些形形色色的经历丰满了我的月子期。


1. 产后大出血,母婴分离 4 天


庆幸老公、婆婆和月嫂都很给力,让我依旧保持着母乳喂养,娃也没和我生疏。


2. 和很多月子陋习作斗争


比如满月发汗,比如暴力按摩催乳,比如喝月子酒,又如黄疸吃茵栀黄,和腹泻吃益生菌……满满的成就感,感谢开明的婆婆,感谢丁妈科学知识赋予的底气。


3. 出省找工作,连夜飞回家


我记得明明只待一天时间却背着沉重的行李箱(里头大部分是母乳喂养用品),我记得下飞机涨奶满地找母婴室挤奶的紧张,我也记得因要飞回家喂娃不得不回绝好朋友的邀约,以及和老公短暂重逢后又匆匆别离……

图片来源:@穷妈慧养娃


但我同样忘不了凌晨到机场接我回家的公公,以及回到家还等着我和我分享宝宝近况的婆婆。谢谢你们,a wonderful memory。


月子是难得的一段相对独立不会被打扰的时光,好好享受吧。希望乐乐妈的小确幸能陪伴你好孕,期待你的故事😉





策划制作


策划:漫漫 | 监制:漫漫

排版:莹莹


丁香妈妈星球是一个学习型妈妈经验交流社区,我们期待你来星球分享你的孕育故事!



与作者在星球互动~


关键词: