情人节送什么礼物不容易被拉黑(黑色情人节可以送礼物吗)

优惠头条
0

情人节送什么礼物不容易被拉黑(黑色情人节可以送礼物吗)

情人节,又称圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,日期在每年公历的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。如今已经成为全世界著名的浪漫节日,但是不同国家的人们表达爱意的方式却各不相同。

情人节是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日,男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。

情人节现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。中国将传统节日七夕节视作情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。

关于这个节日的故事流传版本比较多,但一般都是围绕瓦伦丁被处死展开。

一种说法是,罗马帝国的皇帝为了鼓励青年走上战场、参加战斗,宣布废除婚姻。但是瓦伦丁神父却没有遵照皇帝的旨意,而是继续为相爱的人在教堂举行婚礼。皇帝知道后,十分不满,就在2月14日这天将瓦伦丁送上了绞架处死。为了纪念瓦伦丁,基督教徒将这天定为“圣瓦伦丁节”,后人改名为情人节。

还有说法是,罗马帝国统治出现危机,社会动荡不安,引起民众和基督教徒的反抗,一位名叫瓦伦丁的基督教徒被捕入狱,却在狱中与典狱长的女儿互相爱慕。后来在2月14日这天,瓦伦丁被统治阶级处死,临行前他给典狱长的女儿写了一封告白遗书,表明他的无罪和对典狱长女儿的眷恋。后来典狱长的女儿在2月14日这天都会去他的墓前探望,基督徒便把这天定为情人节。

这个节日真正开始的缘由已不可考,但延续至今已成为众多欧美国家情侣之间表达爱意的节日。而在中国,除了传统的七夕情人节,有不少情侣也会在这天互送礼物,

现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。送礼就很关键了




许多男生都会选择在情人节买礼物送给心爱的女孩去表白。但是有些男生送的礼物实在太令人上头,即使收了礼物,大部分女生都不会说什么,表面上会装作很喜欢的样子,其实她们内心嫌弃的很,轻则还你一张好人卡,重则直接删除拉黑,总之都是凉凉了!以上这几种礼物千万别送给女生表白,看看你踩中过几个?!

关键词: