送暧昧的男生什么礼物(给暧昧男生送什么礼物)

优惠头条
0

送暧昧的男生什么礼物(给暧昧男生送什么礼物)

前两天有人问我:“宸哥,我们已经分手了,但是我还是很爱他,我可以给他送个礼物作为纪念吗?”


我的回答是:如果你觉得挽回真的需要用送礼物来表达诚意的话,往小了说,你是不懂挽回,往大了说,你是不懂人心。


我从不同的角度给大家分析一下。

挽回者的角度


我送给他礼物,是为了增加好感度,想表达我的诚意,因为当初谈恋爱犯了一些错,想要尽可能地弥补对方,以前他总说我不贴心、不懂事,那我现在送个礼物来讨好对方,不就是做出了实际行动吗?


但是在前任眼里


当他收到你送来的礼物时,会产生无数种情绪:

①负罪感:“我现在都没有想好,要不要和她和好,现在收了礼物,是不是等于给了她希望?”


②强烈的目的性:“你现在是什么意思?送个破礼物有用吗?以前怎么不知道好好珍惜?”


③道德绑架:“我是坚决不会收这个礼物的,你的意思不就是希望我原谅你吗?”


特别是有的挽回者还会特意挑在情人节、纪念日这样的日子送礼物,你会让对方感到巨大的压力,他接受就等于给了你机会,不接受又怕大家闹得太僵,你本来是希望通过这样的方式拉近双方的关系,但是他只会离你越来越远。


也许你想说:“我只是想送个礼物而已,他怎么这么多内心戏?”


的确,如果你们平时谈恋爱或者正常相处的话,那都没关系,但是现在此一时彼一时了,分手之后,前任的心里对你充满了负面情绪,你的一点点举动都会让他建立防备,生怕自己再次受到伤害。


站在一个专业的咨询师的角度,我从来不建议来访者在挽回的过程中送礼物,因为这本来就是一个越界的行为。

你想想看,对方既然跟你提出了分手,就希望你们能做到好聚好散、互不亏欠的局面,但是你这样去讨好对方,就会直接破坏关系的平衡。


因为“礼物”对于亲密的人来说是一份珍贵的心意,但对于外人来说,就是一个人情。但很可惜,你们的关系刚好就是外人,而对方最不想欠的,就是你的人情。


不过有另外一种特殊的情况,我要单独拎出来给大家讲一下,如果你们在挽回的过程中,双方的互动没有太大问题,甚至也能偶尔见面,但是一直处在暧昧的尴尬阶段。


那你可以选择一份合适的礼物来表达你的心意,引导对方有勇气向你主动迈出一步,但是有两点需要注意的地方:

我最近就正好接手了一个姐弟恋的案例,来访者完全是扮演了姐姐的角色,经常给男友无微不至地照顾,结果时间长了之后,对方就被惯得恃宠而骄,对她越来越不上心,最后还提出了分手。


她在前期挽回的时候,不知道该用什么样的方式和对方取得联系,就一直给对方买礼物,今天是吃的、明天是用的,希望用这样的行为和对方一直保持着联系,刚开始对方的反应还不错,但是之后就又回到了爱答不理的方式。


她觉得自己的挽回已经到了瓶颈期,于是找到我帮忙。


我告诉她,在挽回时,需要明确两个概念,一是需求感,另一个是可得性。

需求感:我对你付出是希望得到你更大的回馈,我对你好的同时,你必须给我相应的回忆。


可得性:我对你好,是因为我愿意,我不要求你给我过多的回馈,我也不强求你必须满足我的期待,我做这些只是希望我们的关系有所缓和,我们彼此更加舒服。


很明显,她就属于前者,她拼命地讨好对方,就是为了让对方想起自己的好,对自己更加热情,但如果对方没有给到好的反应,就会开始怀疑自己,对关系感到失望,甚至会想要放弃挽回。


所以说指望通过送礼物去扭转局面的想法非常不现实,甚至会有一种道德绑架的感觉,让对方觉得我必须要和你复合才能接受你的心意,反而让关系变得畸形。

还是给大家讲一个真实的故事,发生在我的学生年代,虽然现在我们已经把对方归还给人海,但是我每次回忆起来的时候,都觉得心里暖暖的。


我那会和前女友因为一点小矛盾分手了,后来两个人还是一直保持着联系,算是友情达上、恋人未满的关系,当时年少轻狂,考虑问题很肤浅,总觉得对方提出分手就是因为不爱我,所以尽管心里很挣扎,还是没能开口说出和好。


两个人差不多暧昧了两个月左右,我突然收到了她送来的礼物,这个礼物非常出乎我的意料。


她没有送给我喜欢的CD机,也没有送给我男生都喜欢的篮球鞋,居然把我们第一次出去约会时,路过的一家手办店的摆件买回来了,我当时一眼就看中了路飞的摆件,但是又觉得没有买的必要,后来还跟她说,有点可惜,如果再去那条街的话,一定要买下来。


这个礼物并不是什么珍贵的东西,但是我却记到了现在,因为了解我的人很多,但是不是每个人都能记得我在不经意间提过的小事情,当时我就觉得,她真的很用心,也真的让我很感动,所以我们顺理成章的复合了。


所以我想告诉大家,礼物在某些必要的时候,确实有推进关系的作用,但是一定要注意:


1、挽回的重点是自身的改变,而不是想凭借某个礼物收买对方,礼物最多只是当做助推器,真正的主力军还是得靠你的价值。


2、时机非常重要。一定要等到关系有所缓和之后,再去尝试送礼物,注意观察对方在分手后的情绪变化,你在他极度排斥的时候,就算送上金山银山他都觉得藏着陷阱,你在他满脑子都是你们的美好回忆时,就算随便点个外卖,都能打动他的心。


说简单一点,在挽回的过程中,前任最关注的重点是:“你送给我这个东西,你到底想要表达什么”,并不仅仅是看中礼物的价值。


我一直在给大家强调,挽回没有任何的模板可以照搬,只能对症下药,如果你现在还在“到底要不要送礼物”的想法中纠结,想清楚这两点就够了:


1、他想要的不是礼物,而是你在分手后的态度


比如说对方因为你平时太任性提出了分手,那你最应该做什么?


及时清空对方的购物车,讨他开心?还是放任关系恶化下去?


都不是。


因为你要想明白,导致对方分手的原因,是因为你让他受到了不平等的待遇,消耗完了他的耐心,他觉得自己爱得很疲惫,所以此时你最该拿出来的态度是:“我知道我的问题在哪里,我已经尝试着做出改变。”


在对方眼里,他想要的并不是礼物的多少、礼物的价值,而是你有没有设身处地的考虑过他的感受,你有没有为你们的关系做出努力。

2、挽回中最好的礼物,永远是你自己


什么叫做礼物?


包装精美,让人充满好奇和期待的东西叫做礼物。


在挽回时,也是同样的道理,你只有把自己包装成精美的礼物,对方才会有所动容。


你需要通过合理化的优化,唤醒前任不管是从外在还是内在上都想重新了解你的欲望,因为人性的本质就是喜新厌旧,当你已经成为了更好的你,但是却不属于对方时,就会让他产生质疑:“我和她分手,到底是不是正确的决定?”


说的直接一点,男人的身体是很诚实的,当他面对一个焕然一新的前任时,自然会感到新奇、紧张,忍不住想要靠近。


最后我想告诉大家,其实你在挽回的过程中,不管是送礼物也好,对对方好也罢,前提是这是他需要的,如果他喜欢喝可乐,而你拼命地给他倒牛奶,还告诉他牛奶喝了对身体好。


那么即使你倾其所有,也只是自我感动罢了。

·

心理测试:测试前任最想对你说的一句话

1. 在一起时你们是否会因为一些小事争吵?

是的,经常觉得很累 —2

很少为了小事争吵 —2

偶尔会,但很快就能和好 —3

2.你认为你是一个喜欢自我反思并愿意改正错误的人吗?

是 —3

不是 —4

3.TA是否会把自己的烦恼主动告诉你?

经常说—5

不怎么说 —4

4.你会把你们恋爱的过程跟你的父母说吗?

事无巨细,经常跟我爸妈吐槽 —6

偶尔他们问起来就说一下 —5

几乎不说,没啥好说的 —5

5.面对你想要的东西,你愿意花费多少精力去获取?

一切随缘,是我的终归是我的 —7

努力一下,说不定能成功—6

拼尽全力,我想要的都要得到—B

6.你们分手是因为出现了第三者吗?

是—A

否 —7

7.分手后对方是否主动联系过你?

是— D

否 —C

完整版测试题及答案可私信获取


我是雨宸,一枚情感咨询师,知道的比你想到得多。有情感困惑可私信或评论咨询。

关键词: