朋友孩子满月送什么礼物(朋友孩子满月送什么礼物好)

优惠头条
0

朋友孩子满月送什么礼物(朋友孩子满月送什么礼物好)

欢迎关注树屋的时光,树屋的时光可以帮助你了解与孩子的沟通以及对孩子的家庭教育中的实际问题。本文篇约1200字,阅读时长约2分钟。

孩子出生是一件值得庆贺的事,所以大多数家长都会在孩子满月的时候为孩子办一场风光的满月宴,不仅是庆祝宝宝的出生,也是答谢各位亲朋好友对孩子的关心和祝福,可以说这是中国的一种传统。身为亲戚朋友在去参加满月酒时也有一个共同的习惯那就是会给宝宝送一些带有祝福性质的礼物。

既然是大家都很重视的满月酒,那么送出的礼物可不能马马虎虎,但是相信很多人对挑礼物都需要花很大的经历,所以很多人就为送什么礼犯了难,到底什么礼物才会显得周到又有心意呢?针对这种让不少人犯难的情况,今天我们就来一起看看满月酒都可以送什么吧。

小孩满月送什么好

1.长命锁:是非常具有美好寓意的礼物,它代表着宝宝将来健康成长、平安长寿的美好祝福,选择长命锁最好是选择质量较好且有安全保障的,不会对宝宝的身体造成伤害。

2.手镯:手镯寓意着平安幸福,家长对孩子最大的期望就是平安,所以不知道送什么礼物时手镯也是一个不错的选择。送宝宝手镯最好是选一对,质量有保证,这样的礼物也会让新生儿父母感到高兴。

3.教育书籍:书对于每一个孩子来说意义非常重大,孩子在成长中必不可少的就是书籍,给孩子挑一本有特色的书,不仅有特色还很显得有心意。

4.奶粉:奶粉是宝宝必不可少的物品,送奶粉之前可以先询问新生儿父母给宝宝经常喂的是哪一种,在选择奶粉时一定要了解清楚,最好选择品质有保障的奶粉品牌,因为宝宝同时喝两种不同的奶粉是不太好的,所以尽量给宝宝送之前一直在喝的品牌和种类。

5.婴儿床:婴儿床是每个家庭都必须购买的,将来宝宝可以单独睡的时候就是宝宝个人的小床了。购买婴儿床时可以将床上用品一起购买,这样既显得周到又有心意。

6.桃木挂饰:桃木具有驱邪纳福的效果,中国的传统是孩子出生后家长会采取不同的措施为孩子驱邪。可以为宝宝选择挂饰较为丰富一点的桃木挂件,这样既不单调,也显得有心意。

7.保险:现在很多家长以安全起见从小就会为孩子购买保险,在满月酒当天送保险,不仅代表着平安和祝福,也表示着送礼人对孩子的关爱,新生儿父母也会感到特别安慰。

8.生肖玉:玉能够养身也有着一定的强身健体的效果,为新生宝宝选择一块代表生肖的玉,不仅表示对宝宝的关爱,也送去自己一份美好的祝愿,祝愿宝宝健康成长,可以说是一个很不错的选择了。

现在市面上的礼物应有尽有,但是要想礼物周到又有心意可不容易,还在为满月礼为难的你不妨考虑以上几种礼物,也是一个不错的选择。不过还是要看对方家庭的品味和偏好,或者平时多了解些宝宝的需要,一般来说长命锁、手镯和生肖玉是比较不容易出错的礼物,当实在为难要送些什么的时候可以考虑这些。务实一些的话,婴儿床和奶粉之类的也是很不错的礼物,而且显得也很有心意,大家可以考虑下哦。

如果您喜欢树屋的时光,请您关注我。欢迎对文章内容进行评论,一起探讨对于家庭教育中的问题。

关键词: